Учёные из Калифорнийского университета в Чикаго назвали продукты, которые помогут не заболеть раком и прожить до 100 лет.
В ходе исследований они обнаружили необычное свойство говядины, баранины и ряда молочных продуктов. В частности, они установили, что повышению иммунитета организма способствует транс-вакценовая жирная кислота, которая может даже убивать раковые клетки.
При этом большое количество данного вещества содержится в грудном молоке, а также в красном мясе, передаёт информационно-аналитический портал «ХИБИНЫ.РУ».
Поэтому, согласно данным учёных, защититься от онкологических заболеваний могут даже любители такого фастфуда, как бургер, конечно, при условии, что это блюдо будет приготовлено из качественных продуктов, а котлета сделана именно из мяса.
Отмечается, что к такому неожиданному выводу специалисты-биологи пришли после проведения тщательного анализа, в которых включались эксперименты на мышах, а также изучение хода терапии больных лимфомой. Оказалось, что люди с более высоким уровнем транс-вакценовой кислоты лучше поддавались лечению.
Как считают учёные, использование этого вещества в качестве БАДА может произвести революцию в лечении рака. Однако они признали, что необходимо провести ещё целый ряд специальных исследований.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что врач-невролог из Таиланда Сурат Танправат рассказал, какое популярное в России блюдо вызывает рак кишечника.