Многие люди опасаются употреблять яйца с красными точками, и совершено напрасно.
Эксперты утверждают, что это не повод для беспокойства.
Можно ли есть яйца с красными точками
Красные точки в яйцах – это маленькие сгустки крови из сосудов желточного мешочка.
Аппетитного, конечно, мало, но опасаться употреблять такие яйца нет никаких оснований.
Если брезгуете, можно попробовать аккуратно удалить пятнышки ножом.
Фото: © Белновости
К слову, красные точки чаще встречаются в яйцах с коричневой скорлупой.
Это связано с тем, что яйца перед продажей просвечивают специальным прибором, отбраковывая те, которые имеют дефекты.
Если для вас принципиально, чтобы не было красных точек, покупайте яйца с белой скорлупой.
Отбракованные яйца, кстати, не выбрасывают, а используют для приготовления готовой продукции.
Какие яйца действительно могут нанести вред здоровью, так это просроченные.
Особенно осторожными нужно быть с диетическими яйцами: их срок хранения составляет всего 7 дней.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса