Наряду с растворимым кофе в магазине без труда можно найти растворимый какао. Напиток содержит все необходимое и не требует варки.
Очень удобно – считают многие, потому и покупают, не задумываясь о том, есть ли хоть какая-то польза в этом напитке.
Почему какао нужно варить из порошка, а не пользоваться растворимым аналогом, в беседе с «Едимдома.ру» рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко.
Растворимый напиток: польза или вред
Такой напиток содержит много сахара, за что его очень любят дети.
Говорить о каких-то полезных свойствах эксперт не спешит.
Фото: © Белновости
Что касается вреда, то регулярное употребление растворимого какао приводит к тому, что из-за недостатка сахара ребенок может отказаться от натурального напитка.
То есть, растворимый аналог не только искажает вкус натурального напитка.
Из-за него у детей формируются неправильные пищевые привычки и искаженное восприятие уровня глюкозы.
Натуральное какао
В то же время какао-порошок может заменить кофе и чай, что в первую очередь имеет значение для гипертоников.
В его состав входит большое количество магния.
Поэтому какао регулирует углеводный обмен, работу щитовидной и поджелудочной железы.
А еще натуральное какао полезно для желудочно-кишечного тракта.
Напиток регулирует «тонус кишечника и мышечного волокна», — подытожила диетолог.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса