Чтобы сало принесло пользу, нужно соблюдать определенные правила его употребления.
Рассказываем, в каком количестве и когда нужно есть сало, а также кому этот продукт противопоказан.
Как правильно есть сало
Если нет проблем со здоровьем, можно съедать по 20-30 граммов сала в день.
Специалисты по правильному питанию рекомендуют есть этот продукт утром, а не вечером. Употребление сала на завтрак улучшает пищеварение.
Фото: © Белновости
Сочетать этот продукт рекомендуется со свежими овощами и зеленью, особенно с луком и чесноком.
При проблемах с желчным пузырем и печенью, обострении хронического холецистита и панкреатита сало противопоказано.
Ранее мы рассказывали, какие продукты хорошо насыщают и помогают похудеть.
Автор: Тимур Хомичев Тимур ХомичевРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: Диеты Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.